Изменился порядок переоформления авто. Процедуры «Снятие с учёта» больше нет!

Сегодня утром, из официального источника (Сервисного центра МВД в Одесской области), поступила информация об изменениях в процессе перерегистрации автомобиля в момент продажи.
Еще 22 августа 2018 года Кабмин утвердил постановление No637, в котором отменил процедуру снятия транспортного средства с учёта и сегодня оно официально вступило в силу.

Как теперь будет происходить процесс перерегистрации? Очень просто! Сейчас, чтобы передать право собственности на автомобиль новому владельцу, достаточно будет совершить прямую перерегистрацию.
Теперь основным документом, который подтверждает правомерность приобретения авто, является договор купли-продажи.

Эта отличная новость для автовладельцев, но очень неприятная новость для авто-перекупщиков!

Если раньше, когда автомобиль покупался автобизнесменом для перепродажи, машина снималась с учёта и оформлялась генеральная доверенность, перекупщик не ставил машину на учёт на своё имя, она «висела» снятая с учёта на красных транзитных номерах.
Сейчас такого не будет. Если автомобиль покупается на продажу, он должен быть перерегистрирован, либо он будет покупаться по доверенности, что добавляет ряд юридических рисков, таких как задолженности, арест имущества и др.

В дополнение к изменениям при переоформлении, с прошлой недели в Сервисных центрах МВД официально ввели проверку авто по Единому реестру должников. Теперь, перед оформлением договора купли-продажи, параллельно с осмотром автомобиля экспертом, сотрудник Сервисного центра МВД в обязательном порядке проверяет автомобиль по Единому реестру должников Украины, а также по Единой базе Сервисного центра МВД.

Еще одним полезным новшеством от Сервисных центров МВД в Украине стал открытый сервис с данными про регистрацию транспортных средств https://texty.org.ua/cars/. Это позволяет абсолютно любому человеку получить достоверную информацию об автомобиле: когда был поставлен на учет, сколько владельцев было, какие изменения в автомобиле были осуществлены. С помощью этого сервиса можно смотреть открытую официальную статистку по транспортным средствам в Украине. Впервые, автомобиль попадает в эту базу после регистрации в Сервисном центре МВД в момент покупки. Открытые данные об автомобилях доступны с 2013 года.

Мы, как автомобильное агентство, которое работает открыто и не пропускает «авто хлам», очень рады таким изменениям! Теперь прозрачность в процессе покупки авто поддерживается на государственном уровне.

model-image model-image model-image model-image model-image

Оставь заявку прямо сейчас
и получи специальное предложение