Как продать авто на украинской регистрации в Европе

Как продать машину на украинских номерах за границей. Инструкция для беженцев из Украины.

Для начала напомним вам, что если вы хотите выехать заграницу на авто, то вам необходимо с собой иметь:
— тех паспорт на данный автомобиль;
— водительское удостоверение;
— генеральная доверенность на ваше имя с правом выезда за границу и с правом продажи авто, в случае, если автомобиль оформлен не на вас. Также, это необходимый документ для дальнейшей продажи авто за рубежом.

Существует несколько вариантов продажи авто за границей.

Во-первых, можно сдать авто на разборку. Для этого никаких документов не нужно, но и денег вы получите минимум. Это супер экстренный вариант для тех, у кого нет вообще денег и их негде взять или автомобиль сломался и вы не можете его починить.
Второй вариант – это обычная продажа  украинского авто в Европе, но для этого нужно снять автомобиль с украинской регистрации и получить специальные транзитные номера для продажи авто за территорией Украины. Чтобы получить транзитные номера, автомобиль должен пройти осмотр в Сервисном центре МВД Украины. На данный момент это невозможно, так как все Сервисные центры закрыты из-за войны, а вы, возможно, с автомобилем заграницей.

Если вы оказались за границей, хотите продать свой автомобиль и не планируете на нем возвращаться в Украину, нужно последовать такому алгоритму:

1. Дождаться открытия Сервисных центров МВД в Украине.
2. В стране, в которой вы находитесь, вам необходимо получить справку о том, что машина не на ходу и не сможет доехать в Украину своим ходом, а ремонт не целесообразен. Подробнее об этом смотрите в нашем видео на Ютуб-канале (https://cutt.ly/DAcixrI)
3. В той стране где вы находитесь, в посольстве Украины, нужно сделать генеральную доверенность на доверенного человека в Украине. Потом, вы отправите ему следующие документы: тех паспорт; ген доверенность на ваше имя от собственника по тех паспорту, если это не вы; справку о том, что авто не на ходу; гос номера и доверенность на вашего представителя. Ваш представитель идет в Сервисный центр, снимает авто с учета, «для реализации/продажи за пределами Украины», получает транзитные номера и оформленные документы и отправляет их вам обратно.
4. Получив документы, вы регистрируете автомобиль в соответствии с правилами и законами в той стране, где будете продавать машину.
5. Продаете авто.
Важно понимать! Перед началом процесса легализации автомобиля на украинском учете в Европе, убедитесь в целесообразности этого действия. Узнайте условия импорта в стране вашего нахождения. Например, чтобы ввезти Рав4 2013 года, дизель 2.2 в Португалию, налог будет в районе 10,000 евро (!десять тысяч евро!).
🌐 Развернутую информацию по каждому пункту, смотрите в нашем видео на Ютуб-канале по ссылке — https://cutt.ly/DAcixrI
А для тех, кто в Португалии, мы помогаем решить любой ваш автомобильный вопрос:
📲+351 926 445 084
📲+380 93 698 3838 (WhatsApp, Telegram, Viber)
📩 Email: caragencypt@gmail.com
model-image model-image model-image model-image model-image

Оставь заявку прямо сейчас
и получи специальное предложение

Этот сайт зарегистрирован на wpml.org в качестве тестового.